подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-03-15T11:13:05+02:00
Українські Новини
В убийстве аспирантки Йельского университета обвинили лаборанта

В убийстве аспирантки Йельского университета обвинили лаборанта

Криминалисты на месте обнаружения трупа.
Криминалисты на месте обнаружения трупа.

Следственная экспертиза сличила образцы ДНК подозреваемого с уликами, найденными на месте преступления. Патологоанатом установил, что погибшая была задушена.

В убийстве 24-летней аспирантки Энни Ли обвинили сотрудника лаборатории Йельского университета. Как стало известно, Рэймонд Кларк, ровесник погибшей, ранее попал в число подозреваемых, а уже сегодня, 17 сентября, его арестовали. Полиция полагает, что убийство было совершено на почве конфликта на работе.

Отметим, что накануне Кларка задержали для допроса, но затем выпустили на свободу на поруки его адвоката. Следственная экспертиза должна была сличить образцы ДНК подозреваемого с уликами, найденными на месте преступления. Патологоанатом установил, что погибшая была задушена.

О подозреваемом известно, что он жил в Мидлтоне, штат Коннектикут, вместе со своей девушкой. Единственный конфликт с законом в прошлом Кларка относится ко времени его учебы в школе: подруга, которая хотела с ним расстаться, пожаловалась на его домогательства, но официальных обвинений тогда не выдвигали.

Ожидается, что на днях Кларк предстанет перед судом и ему официально предъявят обвинения. "Важно подчеркнуть, что речь идет не о городском, университетском или бытовом преступлении, а о проблеме насилия на рабочем месте, которая вызывает все большее беспокойство по всей стране", - заявил шеф полиции города Нью-Хейвен Джеймс Льюис. Более подробная информация о мотивах убийства пока не публикуется.

Как ранее сообщалось, тело Энни Ли, которая обучалась в докторантуре Йеля по специальности "фармакология", было найдено в воскресенье, 13 сентября, - день, на который была назначена ее свадьба в Нью-Йорке. Этому предшествовали несколько дней поисков, которые привлекли большое внимание СМИ.

Больше новостей о: США Криминал Убийства
Архив
Новости

ok