Общество 2021-07-29T04:03:51+03:00
Українські Новини
Глава Укрпочты извинился за слова про зарплаты в 1 тыс. долларов у почтальонов

Глава Укрпочты извинился за слова про зарплаты в 1 тыс. долларов у почтальонов

Укрпочта, Ошибка, Публичные извинения, Игорь Смелянский, Укрпочта зарплата
Игорь Смелянский. Фото: Дело
Игорь Смелянский. Фото: Дело

Генеральный директор акционерного общества "Укрпочта" Игорь Смелянский, которого вновь переизбрали на эту должность, извинился за свои слова про зарплату почтальонов в 1 тыс. долларов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Смелянский заявил, что нужно быть аккуратным в том, что говоришь, если руководишь большой компанией, и не замалчивать свои ошибки, а публично их признавать. В интервью он заявил, что почтальоны зарабатывают до тысячи долларов и получают чаевые за свою работу. Оказалось, это не совсем так.

"Поэтому сегодня хочу признать свою ошибку. А вот с зарплатой (с учетом премий) в 1000 долларов я ошибся. Зарплата почтальонов действительно выросла при мне более чем в 2 раза (со 110 долларов до 250+ без премий), но еще явно не достигла 1000. Моя ошибка была в том, что наши лучшие (не все) почтальоны не получают 1000 долларов (или 28000), а продают товаров и услуг на эту сумму в месяц, и с учетом премий получают 10-11 тысяч гривен. Поэтому приношу свои извинения, если такая цитата кого-то из почтальонов обидела", — написал Смелянский.

Отдельно глава Укрпочты обратился к своим сотрудникам. Смелянский написал, что читал их комментарии и понял, что их обидели его слова, за что он тоже извинился.

Игорь Смелянский. Фото: facebook/igor.smelyanskyИгорь Смелянский. Фото: facebook/igor.smelyansky

Как сообщали Українські Новини, глава "Укрпочты" Игорь Смелянский планировал занять пост главы правления "Укрзализныци".

При этом в 2020 году зарплата Игоря Смелянского была выше, чем у тогда еще президент США Дональда Трампа.

В свою очередь, гендиректор "УКрпочты" заявил о полученных миллионных убытках предприятия за первый квартал 2021 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok