Политика 2024-07-15T06:59:01+03:00
Українські Новини
Замруководителя Офиса Президента Сибига обсудил с коллегами с ПАСЕ проведение реформ в Украине

Замруководителя Офиса Президента Сибига обсудил с коллегами с ПАСЕ проведение реформ в Украине

ПАСЕ, реформы в Украине, Швейцария, Исландия, Андрей Сибига, Парламентская ассамблея Совета Европы, Офис Президента Украины
  • Скопировано

Заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига обсудил с содокладчиками мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Альфредом Хеером (Швейцария) и Биргиром Тораринссоном (Исландия) проведение реформ в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам проведения встречи между Сибигой, Хеером и Тораринссоном, передают Українськi Новини.

"Стороны обменялись мнениями о ходе внутренних реформ в Украине. Представители ПАСЕ поделились своим видением дальнейших шагов по реформированию нашего государства в соответствии со стандартами Совета Европы, а также отметили достигнутый в последние годы прогресс в выполнении Украиной своих обязательств в рамках членства в этой организации", - говорится в нем.

Сибига подчеркнул настроенность украинской стороны на реализацию широкого комплекса внутренних реформ, в частности по созданию эффективной системы предотвращения и борьбы с коррупцией и реформированию системы правосудия. Участники встречи также обсудили экспертную помощь, которую Совет Европы оказывает Украине.  Было отмечено тесное взаимодействие с Венецианской комиссией в вопросах внедрения реформы конституционного судопроизводства и судебной реформы по европейским стандартам.

Сибига поблагодарил за последовательную позицию ПАСЕ по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. "Важным результатом такой поддержки стало принятие во время июньской сессии ПАСЕ резолюции "Нарушения прав человека, совершенные в отношении крымских татар в Крыму", - добавлено в сообщении.

Отдельно собеседники обсудили запланированный на август текущего года запуск Украиной международного координационного механизма Крымской платформы, в том числе продвижение ее парламентского измерения.

Как сообщали Українськi Новини, 29 июня Верховная Рада предоставила международным организациям решающий голос при отборе кандидатов в члены Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС).

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok