Китай 2021-07-29T04:03:52+03:00
Українські Новини
Число умерших от COVID-19 в мире превысило 4 млн, – ВОЗ

Число умерших от COVID-19 в мире превысило 4 млн, – ВОЗ

Китай, КНР, ВОЗ, Covid-19, Тедрос Адханом Гебрейесус, Пандемия коронавируса, Тедрос Аданом Гебрейесус, Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. Фото: Синьхуа.
Тедрос Аданом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. Фото: Синьхуа.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на сегодняшней пресс-конференции заявил, что общее число умерших от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире превысило 4 млн человек. Такую информацию распространило Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

По словам Гебрейесуса, в настоящее время мир переживает опасный момент пандемии COVID-19. Только что количество умерших превысило трагическую отметку в 4 млн, "и, весьма вероятно, общее число смертей занижается".

Глава ВОЗ сообщил, что во многих странах и регионах из-за быстрых мутаций вируса и шокирующего неравенства при проведении вакцинации наблюдается резкий рост случаев заражения COVID-19 и последующих госпитализаций. Отдельные районы Африки, Азии и Латинской Америки охвачены "волной смертности", добавил он.

Тедрос Аданом Гебрейесус вновь призвал малое число стран отказаться от "вакцинного национализма", который не только не выдерживает критики с нравственной точки зрения, но и является неэффективной стратегией в области общественного здравоохранения. Глава ВОЗ призвал весь мир сплотиться и коллективно противостоять пандемии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok