Экономика 2021-07-28T04:03:32+03:00
Українські Новини
За пол года государственная "Укргаздобыча" сократила добычу газа на 5%

За пол года государственная "Укргаздобыча" сократила добычу газа на 5%

Газ, Укргаздобыча, добыча газа, Нефтегаз
Газ. Добыча газа. Фото: delo.ua
Газ. Добыча газа. Фото: delo.ua

В январе-июне государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" сократила добычу природного газа на 5,3%, или на 0,38 млрд куб. м до 6,8 млрд куб. м.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Согласно ему, отпуск газа в 1-м полугодии 2021 года также сократился на 5,3% или на 0,36 млрд куб. м до 6,4 млрд куб. м газа.

Также на протяжении июня "Укргаздобыча" сократила негативную динамику и обеспечило добычу 1,1 млрд куб. м газа, что на 4,2%, или на 49 млн куб. м газа меньше, чем в июне 2020 года.

"Для стабилизации производственных показателей в течение июня "Укргаздобыча" выполнила следующие мероприятия: была пробурена 1 новая скважина; проведены 24 капитальных ремонта скважин; осуществлены 54 колтюбинговые операции, 12 операций с гидроразрывом пласта; были оборудованы системой дистанционного мониторинга 6 высокодебитных скважин", - подытожили в "Укргаздобыче".

 Как сообщали Українські Новини, Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" увеличила цену на газ для населения в рамках тарифа "Месячный" на 9,96% до 13,13 гривен/куб. м на июль, в сравнении с июнем.

Ранее национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" увеличила цену на газ для населения на 50% на июнь в сравнении с ценой в годовом тарифе.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" разрабатывает трехлетний тариф на газ .


Новости

ok