Судебная власть 2021-08-02T04:04:27+03:00
Українські Новини
Суд окончательно подтвердил приговор экс-прокурору Матюшко, который устраивался в НАБУ за взятку

Суд окончательно подтвердил приговор экс-прокурору Матюшко, который устраивался в НАБУ за взятку

ГПУ, НАБУ, приговор суда, Взятка, Александр Матюшко
Решение суда. Фото: Pixabay
Решение суда. Фото: Pixabay

Верховный Суд оставил в силе приговор Высшего антикоррупционного суда, который приговорил к 2 годам лишения свободы за дачу взятки 10 тыс. долларов за трудоустройство в НАБУ бывшего прокурора Генпрокуратуры Александра Матюшко.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

7 июля Кассационный уголовный суд Верховного Суда принял решение оставить без изменений приговор Высшего антикоррупционного суда.

Суд кассационной инстанции заслушал доводы сторон и принял решение отказать стороне защиты в удовлетворении их кассационной жалобы.

Таким образом, Высший антикоррупционный суд, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда и Кассационный уголовный суд признали бывшего прокурора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса.

На данный момент Матюшко скрывается от правосудия и объявлен в розыск.

Как сообщали Українськi Новини, 25 сентября 2020 года Высший антикоррупционный суд приговорил к двум годам тюрьмы Матюшко, который в 2015-м году дал взятку 10 тысяч долларов за трудоустройство в НАБУ.

Однако позже прокурор исчез и его объявили в розыск. Матюшко пропал из поля зрения правоохранителей сразу же после вынесения приговора.

В 2016 году прокурора ГПУ, давшего взятку за должность в НАБУ, отправили под домашний арест.

17 февраля того же года детективы Национального антикоррупционного бюро в среду задержали прокурора Генеральной прокуратуры, предлагавшего взятку в размере 10 тыс. долларов членам конкурсной комиссии бюро за положительное решение вопроса о его трудоустройстве на руководящую должность в Антикоррупционном бюро.


Новости

ok