Экономика 2021-07-31T04:03:59+03:00
Українські Новини
Черкасский "Азот" инвестирует 165 млн гривен в модернизацию цеха по производству карбамида

Черкасский "Азот" инвестирует 165 млн гривен в модернизацию цеха по производству карбамида

Черкасский Азот, Ostchem, Group DF
Черкасский
Черкасский "Азот". Фото: пресс-служба Group DF

Предприятие "Азот" (Черкассы), входящее в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, начало модернизацию цеха по производству карбамида М-6 за 165,4 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українськi Новини.

"На Черкасском "Азоте", входящем в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, началась масштабная за последние 10 лет модернизация цеха по производству карбамида М-6", - говорится в нем.

Отмечается, что капитальные инвестиции в проект превысят 165,4 млн гривен.

При этом, согласно бизнес-плану проект будет реализован за 45 дней.

"Модернизация цеха по производству карбамида М-6 станет самым масштабным проектом для завода за последние 10 лет. Предприятие зарабатывает деньги, акционер продолжает делать капитальные инвестиции и модернизировать ключевые промышленные площадки. Модернизация цеха карбамида – это большой комплекс мероприятий, направленный на увеличение мощностей цеха и достижение экономии энергоресурсов. Точные цифры по новой мощности цеха мы обнародуем после реализации проекта и восстановления работы цеха", - сказал председатель правления "Азота" Виталий Скляров.

Также комплекс мероприятий позволит повысить эффективность химических процессов в цехе, улучшит показатели надежности и стабильности большинства производственных процессов и положительно повлияет на технико-экономические показатели цеха в целом.

"Мы продолжаем делать четкие шаги, которые позволяют нам снизить себестоимость продукции и, в итоге, сделают наше предприятие более конкурентоспособным на глобальном и внутреннем рынках. Однако внутренний рынок и обеспечение украинского фермера для нас остается приоритетным", - подытожил Скляров.

Как сообщали Українські Новини, "Северодонецкий "Азот" намерен инвестировать более 3 млн гривен в модернизацию цеха пароснабжения.

Черкасский "Азот" входит в холдинг Оstchem, объединяющий предприятия азотной химии Group DF, и специализируется на производстве азотных минеральных удобрений (аммиак, карбамид, аммиачная селитра, КАС), капролактама, ионообменных смол и другой продукции.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Черкасский Азот Ostchem Group DF

Новости

ok