Экономика 2021-08-02T04:04:29+03:00
Українські Новини
Коболев получил 12,7 млн долларов премии от "Нефтегаза" после увольнения, — СМИ

Коболев получил 12,7 млн долларов премии от "Нефтегаза" после увольнения, — СМИ

Андрей Коболев, Нафтогаз, Нефтегаз
Андрей Коболев. Фото: Facebook Andriy Kobolyev
Андрей Коболев. Фото: Facebook Andriy Kobolyev

Андрей Коболев после уволнения с должности председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получил 12,7 млн долларов премии от этой компании.

Об этом говорится в материале издания Kyiv Post.

"Более 30 миллионов долларов из премий, выплаченных в 2021 году, достались шести руководителям высшего звена, в том числе 12,7 миллиона долларов, выплаченных генеральному директору Нафтогаза Андрею Коболеву после его увольнения правительством 28 апреля 2021 года", - говорится в публикации.

При этом официально "Нефтегаза" не раскрывает персональные размеры премий, против этого выступает председатель Набсовета компании  Клэр Споттисвуд.

Сам Коболев в своем посте в соцсети Facebook обещал, что прокомментирует  "еще несколько манипуляций и лжи относительно компенсации топ-менеджмента Нафтогаза" немного позже, заявив, что не фактически не получал денежной компенсации за свою работу в "Нефтегазе" после продления контракта в марте 2020.

"Моя фактическая денежная компенсация за мою работу в Нафтогазе за период после продления моего контракта в марте 2020 года составила ноль гривен", - написал Коболев.

В то же время, . согласно документам имеющимся у журналистов Kyivpost , Коболев  только в 2021 году по ошибке получил переплату в размере 41 830 долларов из 12,7 миллиона долларов общей компенсации. "Нефтегаз попросил его вернуть деньги, полученные "сверх фактических обязательств компании", что, согласно документам, Коболев и сделал 30 июня 2021 года.

Как сообщалось, Члены правления НАК "Нафтогаз" в убыточном для компании 2020 году суммарно получили 610,1 млн грн вознаграждения из них Коболев получил 347 млн гривен.

28 апреля Кабинет Министров уволил Андрея Коболева, занимавшего пост председателя правления НАК "Нефтегаз Украины".

Перед этим стало известно, что 2020 год компания закончила с убытками в 19 млрд гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok