Общество 2021-07-28T04:03:39+03:00
Українські Новини
Мир ждут новые локдауны из-за "Дельты". Эксперты рассказали, когда ужесточат карантин в Украине

Мир ждут новые локдауны из-за "Дельты". Эксперты рассказали, когда ужесточат карантин в Украине

Коронавирус, коронавирус в Украине, усиление карантина, Локдаун, Локдаун в Украине, Штамм

С наступлением тепла в Украине количество заболевших существенно снизилось. Многие уже переболели, а некоторые даже сделали две дозы прививки от инфекции. Но эксперты предостерегают, что с наступлением холодов  Нас ждут новые локдауны, пишет РБК-Украина.

Экономический эксперт Александр Хмелевский предполагает, что новые карантины в нашей стране еще впереди и сказать им навсегда "до свидания" мы еще не можем. Более того - нам придется ежегодно сталкиваться с запретами и ограничениями.

"Коронавирус является сезонным вирусным заболеванием. Летом количество больных снижается, а осенью когда становится прохладно, количество больных резко возрастает. Независимо от штамма Дельта или других штаммов, но нам ежегодно придется сталкиваться с этой проблемой. Поскольку власть не может обеспечить эффективную борьбу с заболеванием, то она будет действовать, как и раньше, вводить ограничительные меры в стране. Поэтому нас ждут новые локдауны", - считает Хмелевский.

Эксперт "Украинского центра общественного развития" и кандидат философских наук Юрий Подорожний отмечает, что еще вначале лета, когда показатели распространения COVID-19 начали падать, украинцы с присущим им оптимизмом и большим упорством начали искать пути, как вырваться куда-то в отпуск.

"Собственно об инфекции все стали вспоминать только с необходимостью получить прививки для возможного выезда заграницу или в случае болезни родственников", - подметил эксперт.

По его мнению, конца коронавирусу в нашей стране еще точно не видно, ведь процент вакцинируемых очень мал. А вероятность локдауна есть из-за новых штаммов, не стоит забывать об их опасности.

"Конечно, вирус мутирует и с начала пандемии мы сталкивались с различными разновидностями. Предыдущий, который все ждали с опаской был "британский", но он не привел к катастрофическим последствиям. Кроме того, было зарегистрирован южноафриканскую и бразильскую вариацию вируса, а также новую модификацию индийского вируса или официальным названием ВОЗ "Дельта", - напомнил Юрий.

Эксперт отмечает, что например, в России уже введен локдаун из-за индийского штамма, который увеличил смертность.

Кстати, ВОЗ заявляет, что штамм вируса "Дельта" может привести к локдауну в мировом масштабе.

Как сообщали Українські Новини, в Министерстве здравоохранения напомнили украинцам, при каких условиях можно не соблюдать масочный режим.

Кроме того, в Минздраве спрогнозировали, когда Украину накроет новая волна коронавирусной инфекции.

Тем временем, из-за нового штамма карантин в Украине снова ужесточают.


Новости

ok