Политика 2021-08-02T04:04:39+03:00
Українські Новини
Завод "Заря" – предприятие, которое наполняет бюджет Рубежного и поддерживает социальные объекты города, – "Фа

Завод "Заря" – предприятие, которое наполняет бюджет Рубежного и поддерживает социальные объекты города, – "Факти"

Научно-производственное предприятие "Заря" – один из лидеров химической промышленности Украины, за 2020 год выплатило в городской бюджет Рубежного более 27 млн 284 тыс гривен. Завод также поддерживает несколько важных социальных объектов города, среди которых спортивный клуб "Зенит", парк микрорайона "Южный" и зона отдыха "Заря". Об этом говорится в репортаже "Как крупная промышленность меняет восприятие Донбасса", опубликованном на сайте издания "Факти". 

"За 2020 год "Заря" принесла Рубежному в качестве налогов 27 млн 284 тыс грн. 24 млн 101 тыс - в 2019-м. Все эти средства были направлены в бюджет нашего города, за их счет финансируются множество его важнейших социальных объектов – школ, больниц и так далее. Именно поэтому в дальнейшем развитии нашего предприятия заинтересованы все жители Рубежного", – добавил нашему изданию генеральный директор НПП "Заря" Александр Чернецов. 

По мнению жителей Рубежного, отмечается в публикации, предприятие также выполняет важную социальную функцию. В частности поддерживает различные общественно-социальные объекты в городе, среди которых спортивный клуб "Зенит", детский летний лагерь "Заря", зона отдыха "Заря" и парк в южной части города Рубежного.

"У нас много социальных программ. Я могу каждый год оздоравливать своего ребенка в детском лагере. Также есть подшефная школа "Зенит", в которой дети бесплатно могут участвовать в спортивных мероприятиях, посещать все секции. Еще у нас есть база отдыха, мы с семьями любим ездить отдыхать", – рассказала журналистам жительница Рубежного и сотрудница Зари Наталия Клименко.

В 2020 году, пишут "Факти", предприятие также подключилось к минимизации последствий пандемии коронавируса в регионе и активно сотрудничало с представителями местной и областной власти. 

"В самом начале у нас не хватало ни медикаментов, ни защитных костюмов. Сейчас мы гораздо лучше подготовлены, но в начале эпидемии нам активно помогали предприятия, которые за свои средства закупали костюмы, аппараты вентиляции легких и так далее. Все это передавали в наши больницы, где уже с их помощью медики спасали жизни. Я хочу отметить, что у нас в этом плане было очень плодотворное сотрудничество, и оно продолжается", – подытожил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

Больше новостей о:

Новости

ok