подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Жизнь 2019-06-15T11:39:52+03:00
Українські Новини
Канадским индейцам предложили бороться с гриппом мешками для трупов

Канадским индейцам предложили бороться с гриппом мешками для трупов

Поселение канадских индейцев.
Поселение канадских индейцев.

Во многие поселения были доставлены противоэпидемические комплекты, которые, помимо защитных масок и антисептиков для рук содержали "дюжины" мешков для трупов.

Коренным жителям Канады в рамках борьбы с пандемией гриппа H1N1 были доставлены мешки для трупов. В связи со странным инцидентом администрация здравоохранения страны приступила к расследованию.

Как стало известно, несколько месяцев назад крупные вспышки нового гриппа произошли среди индейцев провинции Манитоба, и главы национальных общин попросили у правительства страны поставить их народам средства профилактики и лечения инфекции.              

Вчера, в среду 16 сентября во многие поселения были доставлены противоэпидемические комплекты, которые, помимо защитных масок и антисептиков для рук содержали "дюжины" мешков для трупов.

Естественно, эти "подарки" привели коренных жителей в ужас и вызвали волну возмущения. Глава индейского поселения Святой Терезы Дэвид Макдугал назвал их "зловещим признаком" того, что правительство ожидает "мрачного исхода" пандемии.

В свою очередь, министр здравоохранения Канады Леона Аглуккак, которая узнала о происшедшем в ходе телефонной конференции с главами общин коренных жителей, назвала инцидент "возмутительным" и потребовала провести внутреннее расследование его причин. В настоящее время остается неизвестным, кто включил мешки для трупов в комплекты.

Больше новостей о: Медицина Индейцы Канада
Архив
Новости

ok