Политика 2021-07-31T04:04:05+03:00
Українські Новини
97-летний украинский теннисист попал в Книгу рекордов Гиннесса

97-летний украинский теннисист попал в Книгу рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса, Рекорд, Спортсмен, Книга рекордов Украины, Рекордсмен
Леонид Станиславский. Фото: Facebook/
Леонид Станиславский. Фото: Facebook/"Уникорт"

97-летний Леонид Станиславский признан самым старейшим играющим теннисистом, спортсмена включат в официальный реестр Книги рекордов Гиннесса. Об этом говорится в сообщении харьковского теннисного клуба, передают Українські Новини.

Леонид Станиславский уже 30 лет занимается теннисом. При этом ветеран спорта тренируется три раза в неделю, независимо от времени года. Станиславский является неизменным участником чемпионатов мира возрастной категории 85+. Спортсмен стал бронзовым призером чемпионата Европы в Анталии в парном разряде в категории 80+, участником международных турниров в США, Хорватии, Голландии.

"Как видим, играть нашему ветерану приходилось с игроками младше его на 10-15 лет, но благодаря игре Станиславского, его рвению и азарту, международная федерация тенниса рассматривает вопрос о внесении в календарь соревнований, турниров в возрастной категории 90+. Ведь своими выступлениями на кортах разных стран, харьковчанин послужил примером для теннисистов-ветеранов всего мира", — говорится в сообщении.

Опубликовано Леонидом Станиславским Суббота, 3 июля 2021 г.

 

Леонид Станиславский получит сертификат "Guinness World Records" (книги рекордов Гиннесса) на торжественной церемонии, которая состоится в Харькове на центральном теннисном корте "Уникорт". Мероприятие начнется сегодня, 7 июля, в 19.00. Всех желающих приглашают присоединиться к чествованию ветерана большого тенниса.

Сильнейший теннисист планеты в возрастной категории 90+, самый возрастной игрок в 2017 году был включен в книгу рекордов Украины. Леонид Станиславский также посещает культурные мероприятия, принимает участие в теннисных праздниках.

Как сообщали Українські Новини, 75-летний американец установил новый мировой рекорд, покорив Эверест.

Ранее был установлен новый рекорд долголетия, который поставила 116-летняя жительница Японии.

В свою очередь. 102-летняя жительница Британии поделилась двумя простыми секретами своего долголетия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok