Общество 2021-07-27T04:03:31+03:00
Українські Новини
В Украине все чаще делают сыр из белка и кокосового масла. Чем опасен "фейковый" продукт

В Украине все чаще делают сыр из белка и кокосового масла. Чем опасен "фейковый" продукт

Сыр, Фальсификация, Фальсификат
Сыр. Фото: pixabay
Сыр. Фото: pixabay

В Украине на 15% упало производство сыров, изготовленных из молока, также на 3% выросло количество сырных продуктов. Их изготавливают из белка и кокосового масла, в результате чего возникают трансгенные жиры. Такой сыр называют "фейковым". Об этом пишет Главком.

Так, трансгенные жиры провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз.

Отмечается, что настоящий натуральный сыр без добавок изготовлен из молока, включая сычужный компонент или его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотки соли. Однако из-за сокращения производства молока, высокой стоимости производства настоящих сыров, производители переходят на сырный продукт из растительных жиров.

"Обычно для его изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Такой вид масел превращается в трансизомерные или трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов", – говорится в публикации.

Как сообщали Українські Новини, в Украине обнаружили опасную курятину с сальмонеллой.

Также почти половина мяса на прилавках – фальсификат и просрочка. 

Больше новостей о: Сыр Фальсификация Фальсификат

Новости

ok