Экономика 2021-07-30T04:04:37+03:00
Українські Новини
Сахарной отрасли нужно помочь, а не добивать ее в период кризиса, — участник рынка

Сахарной отрасли нужно помочь, а не добивать ее в период кризиса, — участник рынка

Сахар. Фото: Pixabay
Сахар. Фото: Pixabay

Сахарную отрасль нужно поддерживать, а не создавать условия для ее окончательного уничтожения. Об этом заявил президент группы компаний "Панда" Геннадий Бобов.

"Прошлый год выдался для украинских сахаропроизводителей очень тяжелым. Погодные условия значительно уменьшили урожайность. Некоторые производители в отдельных регионах даже пересевали поля. К тому же, в последние годы тенденция в развитии сахарной отрасли отрицательная. Даже такие компании как наша, которые последние двадцать лет активно инвестировали в производство и модернизировали мощности, где все происходит на европейском уровне, испытывают серьезные проблемы", - заявил участник рынка.

"В таких условиях государство должно было подставить плечо производителям и помочь сохранить хотя бы то, что осталось от некогда мощной сахарной отрасли Украины. Ведь это рабочие места, работающие производства, жизни целых населенных пунктов в сельской местности, которые зависят от заводов. Однако, вместо этого, к сожалению, мы наблюдаем другую тенденцию. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5673, которым предлагается ввезти в страну сахар без всякой пошлины накануне сезона сахароварения. Это при том, что украинское производство может полностью покрыть все потребности государства, а в урожайные годы экспортировать продукцию", - заявил Бобов.

Аграрий убежден, что в этом году урожай сахарной свеклы будет на более высоком уровне и заводы смогут произвести достаточно сахара для Украины. "Государство должно подходить к экономике с точки зрения национальных интересов и смотреть на любую проблему стратегически. Если в области, от которой зависят судьбы десятков тысяч людей есть проблемы, то ее нужно поддержать в трудный период, а не добивать в период кризиса. Потеряем сахарные заводы - навсегда будем зависеть от импорта сахара", - заявил он.

Больше новостей о:

Новости

ok