Общество 2021-07-27T04:03:35+03:00
Українські Новини
Ожидаются грозы, град и шквалы. Спасатели предупредили об ухудшении погоды во вторник

Ожидаются грозы, град и шквалы. Спасатели предупредили об ухудшении погоды во вторник

Спасатели, Штормовое предупреждение, Град, Гроза, Укргидрометцентр, ГосЧС, Прогноз погоды, Ухудшение погодных условий, Шквалы
Гроза. Фото: Денис Драгомиров
Гроза. Фото: Денис Драгомиров

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) предупреждает о грозах, граде и шквалах 6 июля в южных, восточных и центральных областях Украины, в то время, как ранее в пяти областях из-за непогоды были обесточены более 40 населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении службы, передают Українськi Новини.

"По информации Укргидрометцентра, 6 июля в южной части, восточных и центральных областях - грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м / с, в южных, днем и в восточных областях местами значительные дожди (1-й уровень опасности, желтый)", - сказано в нем.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Тем временем, июль обещает быть богатым на сложные метеоусловия.

А последний летний месяц традиционно будет более холодным, но все равно до начала осени могут сохраняться температуры на уровне +20 градусов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok