Мир 2021-08-02T04:04:48+03:00
Українські Новини
Французские производители вин призвали остановить поставки шампанского в Россию

Французские производители вин призвали остановить поставки шампанского в Россию

Россия, Вино, Шампанское
Шампанское. Фото: pixabay
Шампанское. Фото: pixabay

Вслед за Евросоюзом, где выразили недовольство новым российским указом, который вопреки европейским правилам запрещает называть "шампанским" продукцию, произведенную в Шампани, французское объединение производителей шампанского Comitе Champagne (Комитет вин Шампани) потребовало изменить принятый в России закон, который обязывает иностранные компании маркировать шампанское как "игристое вино", и призвало членов объединения временно отказаться от поставок в Россию.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на руководителей организации Максима Тубара и Жан-Мари Барильера.

Комитет попросил французских и европейских дипломатов добиться от России изменения закона. Производители вина отметили, что название "шампанское", которое относится к винам, произведенным во французскому регионе Шампань, юридически защищено в 120 странах мира.

Также министр торговли Франции Франк Ристер заявил в Twitter, что внимательно следит за последствиями нового российского закона и поддерживает контакты с винной промышленностью и европейскими партнерами Франции.

"Мы обязательно поддержим наших производителей и их превосходство. Да здравствует французское шампанское!" – написал он.

Как сообщали Українські Новини, Путин подписал закон, который разрешает использование названия "шампанское" только для вин, произведенных в России.


Отныне шампанское Moёt будет называться "игристым вином" ради продаж в России. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Вино Шампанское

Новости

ok