Политика 2021-07-31T04:04:20+03:00
Українські Новини
За три недели новоиспеченный "слуга" Вирастюк попросил денег на уже вторую командировку

За три недели новоиспеченный "слуга" Вирастюк попросил денег на уже вторую командировку

Командировка, Слуга народа, Василий Вирастюк, Партия
Василий Вирастюк.  Фото: Facebook/Василь Вірастюк
Василий Вирастюк. Фото: Facebook/Василь Вірастюк

Депутат Верховной Рады Василий Вирастюк ("Слуга народа"), принявший три недели назад присягу под крики "Ганьба", написал заявление председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, с просьбой компенсировать расходы на командировку.

Об этом сообщил экс-нардеп Виктор Шевченко на своей странице в Facebook.

Кроме того, он выложил документ просьбы.

"Прошу отправить меня, народного депутата Украины Вирастюка Василия Ярославовича, в города Надворную и Делятин Ивано-Франковской области с целью работы с избирателями на одномандатном округе №87 и компенсировать в пределах расходов, предусмотренных сметой Верховной Рады Украины: суточные, проживание в гостинице и поездом с Ивано-Франковска в Киев", - сказано в заявлении Вирастюка.

Также Вирастюк сказал, что командировка продлится с 4 по 8 июля.

Заявление Вирастюка на командировку. Фото: Facebook/ Виктор ШевченкоЗаявление Вирастюка на командировку. Фото: Facebook/ Виктор Шевченко

Как пишет "Страна", это уже вторая командировка Вирастюка. 23 июня он посетил Пасичнянскую, Ланчинскую, Делятинскую, Яремчанскую, Перерислянскую общины.

Как сообщали Українськi Новини, по данным окружной комиссии, Вирастюк ("Слуга народа") получил 31,3% голосов, экс-депутат, бывший директор горнолыжного курорта "Буковель" Шевченко ("За майбутнє") - 29,7%, а экс-заместитель председателя парламента Руслан Кошулинский ("Свобода") - 28,9%.


Однако 23 мая Верховный Суд отменил протокол ЦИКа о признании Вирастюка избранным депутатом по итогам довыборов в Раду в округе №87 Ивано-Франковской области. А 25 мая ЦИК обжаловал решение Верховного Суда об отмене повторного признания Вирастюка избранным депутатом Рады на довыборах в округе №87 Ивано-Франковской области.

5 июня Большая палата Верховного Суда оставила в силе признание ЦИКом Вирастюка избранным депутатом Рады на довыборах в округе №87 Ивано-Франковской области и 9 июня ЦИК зарегистрировал Вирастюка депутатом Рады.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok