Экономика 2021-07-26T04:03:19+03:00
Українські Новини
Минэнерго хочет в качестве теста перевести энергосистему Украины в изолированный режим в 2022

Минэнерго хочет в качестве теста перевести энергосистему Украины в изолированный режим в 2022

Энергетика, Электроэнергия, ОЭС
Линия электропередач. Фото: Pixabay
Линия электропередач. Фото: Pixabay

Министерство энергетики заявляет, что в феврале 2020 года запланирована тестовая работа объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в изолированном режиме.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго, передают Українські Новини.

Согласно ему, 5 июля министр энергетики Герман Галущенко провел совещание в Минэнерго, на котором обсуждался вопрос сопровождения процесса интеграции ОЭС Украины с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

В частности участники обсудили временные рамки ключевых этапов перехода ОЭС Украины на параллельную работу с энергосистемой континентальной Европы и возможные риски при синхронизации ОЭС Украины с ENTSO-E.

"Тестовая работа энергосистемы в изолированном режиме запланирована на февраль 2022 года. Участники согласились, что следует быть готовыми к ситуации, когда по не зависящим от украинской стороны причинам, в изолированном режиме отечественным ОЭС придется поработать дольше, чем три дня", - подчеркивает Минэнерго.

Отмечается, что для минимизации внутренних рисков необходимо провести ремонт оборудования и решить вопрос обеспечения топливом.

При этом на заседании, проведение которого запланировано на следующей неделе, стороны договорились заслушать оценку рисков каждым из участников и обсудить прогнозный перечень оборудования, которое будет задействовано в период работы ОЭС в изолированном режиме.

Как сообщали Українські Новини, Европейский парламент поддерживает интеграцию ОЭС Украины с ENTSO-E и призывает усилить независимость национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Министерство энергетики намерено синхронизировать ОЭС Украины с ENTSO-E в 2023 году.

Кабинет Министров продлил действие положения о возложении специальных обязательств (ПСО) на рынке электроэнергии и оставил без изменений тариф на электроэнергию для населения (1,68 гривны/кВт-ч) до августа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Энергетика Электроэнергия ОЭС

Новости

ok