Внешняя политика 2021-07-28T04:03:58+03:00
Українські Новини
Елена Лукаш: Украинская власть истерит, жалуется, попрошайничает и исполняет любые капризы интуристов

Елена Лукаш: Украинская власть истерит, жалуется, попрошайничает и исполняет любые капризы интуристов

ГТС, Елена Лукаш, Утрата суверенитета, Требования кредиторов
Елена Лукаш. Фото: Facebook
Елена Лукаш. Фото: Facebook

Бывший народный депутат Украины, экс-министр юстиции, юрист и адвокат Елена Лукаш прокомментировала внешнюю политику Украины, состояние украинской газотранспортной системы (ГТС) и зависимость государства от требований иностранных кредиторов.

Свое мнение Лукаш высказала в социальной сети Facebook.

Венгрия с 1 октября сможет получать российский газ в обход Украины по газопроводу "Турецкий поток", по которому газ идет через Черное море в Турцию и далее на юг Европы. Поставки в Румынию российского газа с 1 апреля этого года ведутся в обход Украины, южное направление украинской системы (ГТС) использует теперь только Молдова. Ранее после запуска "Турецкого потока", Украина лишилась транзита в Турцию, Грецию и Болгарию.

Достраивается "Северный поток-2" и его запуск сделает Германию крупнейшей страной по объемам транзита газа в страны Европы. Россия приветствует намерение США отказаться от введения санкций против компании-оператора "Северный поток-2" и спешит достроить и начать эксплуатацию потока.

А что наша власть? Истерит. Жалуется. Попрошайничает. Исполняет любые капризы интуристов.

При этом, состояние украинской газотранспортной системы плачевное: неудовлетворительное техническое состояние подземных хранилищ, изношены трубопроводы, технологическое оборудование морально и физически устарело, газоперекачивающие агрегаты компрессорных станций работают неэффективно, а для модернизации нужны миллиарды долларов. Миллиарды долларов, которые никто не даст. Потому что нас окружают не друзья, а конкуренты. Так было и будет всегда. Это нормально.

Не нормально, что на официальном уровне украинцам до сих пор рассказывают, что "весь мир с нами" и вместо настоящей защиты национальных интересов, сдают остатки активов и суверенных прав государства Украина.

Посмотрите еще раз на перечисленные выше страны, защищающие себя и игнорирующие транзитные потери Украины. Неужели кто-нибудь еще верит, что "весь мир с нами" и этот "мир" лучше нас знает, что делать с судебной системой, банками, предприятиями, землей и социальным капиталом. Не понимаю.


Новости

ok