Политика 2021-07-25T04:03:27+03:00
Українські Новини
Отсутствие реакции Офиса Президента на избиение журналистов в Днипре подтверждает вероятность союза Банковой и

Отсутствие реакции Офиса Президента на избиение журналистов в Днипре подтверждает вероятность союза Банковой и Филатова, – политический эксперт

Офис Президента Украины. Фото:president.gov.ua
Офис Президента Украины. Фото:president.gov.ua

Президент Украины и руководство его Офиса никак не отреагировали на избиение журналистов в Днипре, которое произошло вечером 2 июля. Уже известно, что на оппозиционных к Борису Филатову работников СМИ напали сотрудники "Муниципальной охраны" (прямо подчиняются городскому главе Днипра). Поэтому отсутствие официальной реакции со стороны Зеленского может свидетельствовать о новом политическом союзе Банковой, Бориса Филатова и Геннадия Корбана, предполагает политический эксперт Андрей Вигиринский.

"На момент написания сообщения официальной реакции ни от Офиса Президента, ни от Кирилла Тимошенко не поступало. Возможно, это сигнал общинам, о допустимых средствах обеспечения общественного порядка и работы с людьми журналистской профессии, а возможно имеет место избирательность подхода, или банальное игнорирование отдельных "тонкостей" в территориальных общинах, "тех, которые близки сердцу", - пишет Вигиринский.

Андрей Вигиринский несколько дней назад первым из аналитиков написал о новом политическом союзе в Украине. Предположил, что в Офисе Президента рассматривают Бориса Филатова как технического кандидата для нейтрализации Виталия Кличко в первом туре выборов. Вигиринский обратил внимание, что заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко курировал запуск Конгресса местных и региональных властей, где Филатова избрали заместителем председателя. Сам Конгресс создан в противовес Ассоциации городов Украины, где председателем является Виталий Кличко. Также против главы Днипра и его давнего бизнес-партнера Геннадия Корбана резко прекратили любые расследования. А Филатов уже несколько месяцев не критикует, а наоборот хвалит Зеленского и его команду. В частности, Кирилла Тимошенко.

"Возможно Кирилл действительно, цитируя Гордона (эфиры у Голованова и у Степанец/Полуева), "умище" и умеет выстраивать как медийные кампании, так и коммуникации с местными властями. А возможно с мэром Днипра, пока, в отличие от столичного, им удалось найти общий язык", предполагает Вигиринский.

Аналитик обращает внимание на близость семьи Кирилла Тимошенко к действующей власти Днипра. Отец заместителя председателя Офиса Президента последние две каденции был депутатом облсовета от партии "Укроп", учредителем которой был Геннадий Корбан, близкий друг и бизнес-партнер Борис Филатова.

После публикации блога, Филатов обозвал Вигиринского "обезьяной", а журналистов, которые написали о нем, как "техническом кандидате Зеленского" - скотом.

Больше новостей о:

Новости

ok