Общество 2021-07-28T04:04:10+03:00
Українські Новини
В Украине объявили наивысший уровень опасности из-за сильных гроз со шквалистым ветром

В Украине объявили наивысший уровень опасности из-за сильных гроз со шквалистым ветром

Погода, Прогноз, Штормовое предупреждение, Прогноз погоды, Непогода в Украине, погода в Украине
Ветер. Фото: postimees.ee
Ветер. Фото: postimees.ee

В то время, как из-за непогоды в Украине в субботу остались без света более 90 населенных пунктов в шести областях, в Украине завтра, 4 июля, будет наблюдаться ухудшение погодных условий на всей территории страны, в связи с чем было объявлено штормовое предупреждение.

Об этом говорится на сайте Укргидрометцентра, передают Українськi Новини.

"4 июля ночью в западных, восточных и юго-восточных областях, днем в Украине грозы, в большинстве южных и центральных областей местами град и шквалы 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении.

По прогнозу синоптиков, завтра по всей территории Украины ожидаются дожди с грозами.

На западе Украины переменная облачность, кратковременный дождь, во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях ночью местами значительный; гроза, ветер северо-западный, 7-12 м/с, температура ночью +12...+18 градусов, днем ​​+19...+26 градусов.

На востоке переменная облачность, кратковременный дождь, гроза, ветер северо-восточный, 7-12 м/с, температура ночью +15...+20 градусов, днем ​​+27...+36 градусов.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Тем временем, от удара молнии на Львовщине погиб подросток.


Новости

ok