Европа 2021-07-25T04:03:34+03:00
Українські Новини
В ЕС запретили продажу одноразовых пластиковых товаров

В ЕС запретили продажу одноразовых пластиковых товаров

Евросоюз, ЕС, Европейский союз, Пластик, Одноразовая посуда, пластиковые пакеты
Пакет. Фото: pixabay
Пакет. Фото: pixabay

С субботы, 3 июля, из продажи в странах Европейского Союза должна полностью исчезнуть продукция одноразового использования, изготовленная из пластика, в то время, как ученые придумали, как "заставить" кишечную палочку превращать пластик в ванилин. Это предусмотрено принятой в 2019 году директивой ЕС о запрете пластиковой посуды. Об этом сообщает издание DW.

Так, сообщается, что запрет касается одноразовых ложек, вилок, ножей, тарелок, соломинок для питья, ватных палочек, палочек для размешивания и держания надувных шариков. Также нельзя больше продавать одноразовые контейнеры для еды и для напитков, изготовленные из пенопласта. Предприниматели теперь должны переходить на альтернативы из стекла и металла.

Также запрещены к продаже тарелки и другая посуда из пластмассы на биологической основе или биоразлагаемого пластика. Правила касаются и одноразовой посуды из бумаги, содержащей пластиковый слой или покрытой пластиковой пленкой.

При этом одноразовые продукты, остающиеся на складах, разрешено распродать. В Немецкой торговой ассоциации исходят из того, что речь идет "о еще большом количестве" остатков нереализованного одноразового пластика, однако точных данных об объемах назвать не берутся.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада запретила распространение пластиковых и оксоразлагаемых пакетов толщиной до 50 мкм в объектах розничной торговли и ресторанного хозяйства с 1 января 2022 года.

Владимир Зеленский подписал закон о запрете пластиковых пакетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok