Политика 2021-07-27T04:03:54+03:00
Українські Новини
В Украине уже более 60 тысяч адвокатов, — Валентин Гвоздий

В Украине уже более 60 тысяч адвокатов, — Валентин Гвоздий

Количество адвокатов, зарегистрированных в Едином реестре адвокатов Украины с марта по июнь увеличилась на 1100 и достигла 60 948 человек.

Об этом на заседании Совета адвокатов Украины сообщил заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины и САУ Валентин Гвоздий.

Он подчеркнул, что адвокаты все активнее используют электронные сервисы, в том числе личный онлайн-кабинет адвоката. Более половины действующих адвокатов и почти половина зарегистрированных уже пользуются этим сервисом.

"С 29 тысяч адвокатов, которые зарегистрированы в онлайн-сервисах, средний возраст у нас составляет 36-41 год. То есть, я могу констатировать факт, что адвокатура в Украине - молодая. И мы ориентируемся на то, что молодежь - это всегда активные пользователи этих сервисов и мы должны соответствовать этому запросу", - подчеркнул Валентин Гвоздий.

Он отметил, что тенденция на более активное использование электронных сервисов и цифровизацию адвокатуры отражена и в положениях Стратегии развития НААУ на 2021-2025 годы, которая была утверждена на заседании САУ.

В связи с этим, Валентин Гвоздий призвал руководителей региональных органов адвокатского самоуправления учитывать эти тенденции в своей работе.

Больше новостей о:

Новости

ok