Китай 2021-08-04T04:04:08+03:00
Українські Новини
На юге Китая появился кит Брайда

На юге Китая появился кит Брайда

Китай, Море, Наука, КНР, Кит
Кит Брайда. Фото: Синьхуа.
Кит Брайда. Фото: Синьхуа.

Большое морское животное, появившееся недавно в акватории близи города Шэньчжэнь провинции Гуандун на юге Китая, было предварительно идентифицировано как кит Брайда, сообщили местные власти. Об этом отмечается в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

К такому выводу пришли специалисты после анализа снимков и видеозаписей, сделанных очевидцами после появления этого млекопитающего в заливе Дапэнвань.

Следя за китом, сотрудники местного профильного ведомства и ряда научных учреждений более ста раз фиксировали, как он добывал пищу. Судя по этому, как отметил доцент Нанкинского педагогического университета Чэнь Бинъяо, он здоров и активен.

Кит Брайда. Фото: Синьхуа.

Киты Брайда обитают в тропических и субтропических широтах. Главными отличительными чертами этого вида является наличие на голове трех наростов, а также темно-серая спина и белое или розовое брюхо.

По словам Чэнь Бинъяо, указанный кит, чья длина тела составляет порядка восьми метров, является почти взрослой особью. Причины его появления в водах близи Шэньчжэня пока неясны.

Кит Брайда находится под государственной охраной первой категории в Китае. Власти города в пятницу сформировали специальную рабочую группу для усиления охраны, мониторинга и защиты редких морских млекопитающих.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Китай Море Наука КНР Кит

Новости

ok