Китай 2022-07-15T04:55:43+03:00
Українські Новини
Китай ужесточил законодательные меры борьбы с телекоммуникационным мошенничеством

Китай ужесточил законодательные меры борьбы с телекоммуникационным мошенничеством

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Преступление, Китай, Криминал, КНР, Технологии, Телекоммуникационное мошенничество
Борьба с телекоммуникационным мошенничеством в Китае. Фото: Синьхуа.
Борьба с телекоммуникационным мошенничеством в Китае. Фото: Синьхуа.

Судебные и правоохранительные органы Китая совместно выпустили юридический документ, направленный на пресечение телекоммуникационного мошенничества "по всем ссылкам и фронтам", отмечается в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

"В документе, состоящем из 17 записей, совместно выданном Верховным народным судом Китая, Верховной народной прокуратурой КНР и Министерством общественной безопасности страны, разъясняются важные вопросы, такие как определение тяжести преступления и соучастия в деле о мошенничестве в сфере телекоммуникаций", – говорится в пресс-релизе суда.

"Китай по-прежнему сталкивается с высоким уровнем мошенничества в сфере телекоммуникаций и рядом новых препятствий по их сдерживанию", – сказал старший судья Верховного народного суда КНР Ли Жуйи.

Например, по словам Ли, "многие мошеннические сети в сфере телекоммуникаций перенесли свои операции за границу и по-прежнему могут легко получать SIM-карты мобильных телефонов и кредитные карты в Китае. А это два основных инструмента для совершения этих преступлений. В документе особое внимание уделяется незаконным операциям с SIM-картами и платежными счетами".

"Люди, которые покупают, продают или сдают в аренду кредитные карты, банковские счета и SIM-карты для мошеннических операций в сфере телекоммуникаций или, будут считаться сообщниками", – говорится в документе.

"Когда предлагаются такие сделки, следует осознавать серьезные юридические последствия и не поддаваться мелкой выгоде", – сказал Ли.

"Те, кто открывает счета мобильных телефонов, кредитные карты, банковские счета и счета других платежных платформ с помощью поддельных или украденных удостоверений личности, будут подвергнуты уголовному преследованию", – говорится в документе.

Тяжесть преступления, совершенного подозреваемым в мошенничестве, обычно зависит от суммы денег, которую он или она крадет. Однако иногда прокурорам бывает трудно определить фактическую цифру в деле о мошенничестве в сфере телекоммуникаций.

Чтобы решить эту проблему, документ регулирует, что подозреваемый, который несколько раз посещает места мошенничества в сфере телекоммуникаций за рубежом или оставался там более 30 дней в году, будет рассматриваться как серьезный преступник.

"Телекоммуникационное мошенничество привело к экономическим потерям в размере 35,37 млрд юаней ($5,47 млрд) по всему Китаю в 2020 году", – сказал Ли.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok