Происшествия 2021-07-26T04:03:34+03:00
Українські Новини
В "Борисполе" задержали пассажира, который вез в трусах бриллианты

В "Борисполе" задержали пассажира, который вез в трусах бриллианты

Борисполь, Контрабанда, Бриллианты, Драгоценные камни
Бриллианты. Фото: Pixabay
Бриллианты. Фото: Pixabay

Государственная пограничная служба выявила перемещение бриллиантов на 2 млн гривен в нижнем белье в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область). Подобный метод провоза контрабанды — не редкость для пограничников

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українськi Новини.

"Вчера вечером в столичном аэропорту во время оформления рейса "Стамбул - Киев" пограничники совместно с сотрудниками ГУ БКОП СБУ и работниками Киевской таможни провели досмотр багажа и ручной клади одного из пассажиров рейса. Впоследствии в вещах 36-летнего гражданина Украины правоохранители обнаружили 9 колец из белого золота украшенные бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом HRD и 6 бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса", - сказано в нем.

По результатам осмотра составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Предварительная стоимость выявленных бриллиантов достигает 2 млн гривен.

Пресс-служба Государственной таможенной службы сообщает, что на вопрос сотрудников таможни о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, гражданин предоставил отрицательный ответ и сказал, что только личные вещи.

"Полиэтиленовый пакетик с девятью кольцами из белого металла со вставками из прозрачного камня и один бриллиант в конверте с сертификатом производителя, был обнаружен при проверке ручной клади пассажира, среди его личных вещей. После этого мужчине ничего не оставалось, как выдать еще один полиэтиленовый пакетик, в котором находились шесть коробочек с прозрачным бесцветным камнями. Все это он перемещал в нижнем белье, которое было одето на нем", - сказано в сообщении.

Экспресс анализатор драгоценных металлов и камней подтвердил, что обнаруженное - это бриллианты и изделия из белого золота.

Как сообщали Українськi Новини, Государственная пограничная служба выявила факт незаконного перемещения драгоценных камней на 1 млн гривен в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

Ранее таможенники в "Борисполе" перехватили украинку, которая намеревалась пронести крупную партию белых и черных алмазов из Объединенных Арабских Эмиратов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok