Верховная Рада и партии 2021-07-27T04:04:02+03:00
Українські Новини
ОПЗЖ оспорит закон о коренных народах в Конституционном Суде, – Бойко

ОПЗЖ оспорит закон о коренных народах в Конституционном Суде, – Бойко

Юрий Бойко, ОПЗЖ, Коренные народы
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что принятый Верховной Радой Украины закон "О коренных народах Украины" нарушает права граждан и делит их на сорта. А потому народные депутаты от ОПЗЖ будут добиваться его отмены в Конституционном Суде.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

Политик подчеркнул, что данный закон разделяет украинское общество. "В прикладном плане это абсолютно пустой закон, но при этом он сеет раскол в обществе. Русские, венгры, румыны и другие национальности, которые родились и живут в Украине, получили моральную пощечину. Им как бы намекают, что они бесправные национальные меньшинства", – сказал Юрий Бойко.

По его словам, подобные вещи уничтожают международный имидж Украины. "А нынешняя власть дискредитирует себя таки бездумными шагами. Подобные законы уже стали ее визитной карточкой", – отметил парламентарий.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ акцентировал, что закон "О коренных народах Украины" будет оспорен в Конституционном Суде. "Естественно, мы обратимся в Конституционный Суд, поскольку данный закон нарушает права граждан. Фракция ОПЗЖ будет добиваться его отмены", – подчеркнул Юрий Бойко.

Он призвал Раду заняться рассмотрением вопросов, которые действительно волнуют людей. "Почему вносят политический мусор, но при этом в повестке дня парламента нет законов о снижении коммунальных тарифов, законов, которые необходимы для выполнения Минских соглашений, законодательных инициатив по поддержке медицины и борьбе с бедностью? Мы призываем Верховную Раду прекратить заниматься вредительством и перейти к рассмотрению законов, которые реально направлены на улучшение жизни людей", – резюмировал сопредседатель фракции ОПЗЖ.

Больше новостей о: Юрий Бойко ОПЗЖ Коренные народы

Новости

ok