Политика 2021-08-15T14:07:13+03:00
Українські Новини
ГПУ решила выяснить роль Васадзе в деле Тимошенко о закупке "скорых"

ГПУ решила выяснить роль Васадзе в деле Тимошенко о закупке "скорых"

Генпрокуратура, Банк, Кредит, Уголовное дело, Васадзе, Скорая помощь
Васадзе является нардепом от БЮТ.
Васадзе является нардепом от БЮТ.

Следователи хотят узнать, под какой процент прежнее правительство взяло кредит на покупку машин и какую роль в этом деле сыграла фирма "Укравто".

Генеральная прокуратура получила судебную санкцию на выемку конфиденциальных документов в австрийском банке UniCredit Bank Austria AG для расследования дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу закупок "скорых", сообщает интернет-издание "Дело".

Следователи хотят выяснить, под какой процент прежнее правительство взяло кредит для закупки тысячи машин Opel Combo, и какую роль в этом деле сыграла "Украинская автомобильная корпорация", подконтрольная народному депутату от БЮТ Тариэлу Васадзе.

В ходе досудебного следствия было установлено, что поставленные в Украину автомобили Opel Combo на протяжении 2009-2010 годов хранились на складах компании "Укравто".  На этой же территории осуществлялась растаможка автомобилей и предоставлялись дополнительные услуги по оклеиванию кузовов автомобилей рекламной продукцией тогдашнего кандидата на пост Президента Тимошенко.

Следствие интересует, получала ли "Укравто" на протяжении 2008-2010 годов какие-либо кредиты в UniCredit Bank Austria AG. Также следователи хотят узнать, имела ли эта компания любые другие финансово-хозяйственные отношения с этим банком.

Напомним, в 2009 году Кабмин Тимошенко заключил с банком UniCredit Bank Austria AG договор о предоставлении кредита под госгарантии для закупки санитарных автомобилей Opel Combo. В январе этого года ГПУ возбудила уголовное дело в связи с многочисленными нарушениями при подготовке и реализации этого инвестпроекта.

Несколько дней назад ГПУ объединила два уголовных дела против Тимошенко в одно и завершила досудебное следствие. Кроме закупок "скорых", экс-премьер также проходила по делу о нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok