Мир 2020-04-15T12:08:01+03:00
Українські Новини
Америка нашла альтернативу ПРО в Европе

Америка нашла альтернативу ПРО в Европе

Вашингтон считает, что для союзников США в Европе большую угрозу представляют иранские ракеты не большой, а малой и средней дальности.

Америка собирается сфокусироваться на создании универсальной эшелонированной системы обороны, после того как накануне отказалась от размещения элементов системы ПРО в Европе

Как заявил сегодня, 17 сентября, официальный представителб Пентагона Джефф Морелл, "это означает отказ от большого стационарного радара и полевой концепции и фокусирование на универсальной эшелонированной адаптируемой системе".

Морелл  также подтвердил сообщение газеты Wall Street Journal, согласно которому Вашингтон считает, что для союзников США в Европе большую угрозу представляют иранские ракеты не большой, а малой и средней дальности. В связи с этим Белый дом намерен пересмотреть планы создания противоракетного щита, которые в своем новом виде в меньшей степени будут вызывать обеспокоенность России.

Как сообщалось ранее, сегодня президент США Барак Обама позвонил премьер-министру Чехии Яну Фишеру и сообщил ему о том, что планы по размещению элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше откладываются.

Также отметим, что эту информацию позднее подтвердил премьер-министр Чехии Ян Фишер, который сейчас проводит встречу с президентом страны Вацлавом Клаусом.

В Польше о решении США также уже проинформированы. Известно, что утром делегация Госдепартамента США провела встречу с польскими дипломатами. Переговоры, которые затрагивали тему размещения ПРО, продлились примерно час, после чего делегация отправилась на аналогичное совещание в Прагу. По данным CNN, в министерстве обороны Польши решение Белого дома назвали "катастрофой".

Больше новостей о: США Чехия Польша ПРО Европа
Новости

ok