Мир 2017-05-25T16:22:45+03:00
Українські Новини
СМИ: Каддафи приготовился взрывать нефтепроводы

СМИ: Каддафи приготовился взрывать нефтепроводы

Каддафи не собирается уходить в отставку.
Каддафи не собирается уходить в отставку.

Он также планирует выпустить из тюрем исламистских боевиков, чтобы увеличить хаос в стране.

Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи распорядился подготовить диверсии на нефтеперерабатывающих заводах и нефтепроводах страны. Об этом пишет журнал Time со ссылкой на человека, близкого к правительству Ливии.

По мнению собеседника, таким образом Каддафи намерен сделать последнее предупреждение манифестантам: "Либо я, либо хаос!". При каких условиях его планы будут реализованы, не сообщается.

Источник отмечает, что ливийский лидер считает себя преданным СМИ, политиками Запада и понимает всю тяжесть своего положения. Он также осознает, что не сможет вернуть себе прежнюю власть.

Time пишет, что Каддафи намерен любыми путями заставить оппозицию пожалеть о предательстве, превратив Ливию в новое Сомали. Он также планирует выпустить из тюрем исламистских боевиков, чтобы увеличить хаос в стране.

Time отмечает, что тот же человек, который сообщил о возможных диверсиях, несколько недель назад утверждал, что революционные манифестации, аналогичные событиям в Тунисе и Египте, в Ливии невозможны из-за прочных связей Каддафи с местными племенами.

По данным СМИ, Каддафии сейчас пользуется поддержкой только своего племени аль-каддафа и небольшой части армии - около пяти тысяч человек.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. По последним данным, в результате столкновений погибли 800 человек. Итальянский МИД заявил уже о 1000 погибших. Число пострадавших возросло до 2 тысяч. Демонстранты вышли на улицы с требованием отставки Каддафи, управляющего страной в течение последних 42 лет. Сам Каддафи покинуть главный пост страны отказался.

По теме
Архив
Новости

ok