Транспорт 2021-07-28T04:04:27+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" останавливает эшелоны на дистанциях из-за нехватки дизтоплива, – ICC Ukraine

"Укрзализныця" останавливает эшелоны на дистанциях из-за нехватки дизтоплива, – ICC Ukraine

Укрзализныця, Дизтопливо, ICC Ukraine, Сергей Сиволап, Международная торговая палата Украины
Сергей Сиволап. Фото: iccua.org.
Сергей Сиволап. Фото: iccua.org.

Вице-президент по вопросам промышленной политики и энергетических стратегий Международной торговой палаты Украины (ICC Ukraine) Сергей Сиволап сообщил, что из-за катастрофической нехватки дизельного топлива Акционерное общество "Укрзализныця" (УЗ) останавливает эшелоны прямо дистанциях.

Об этом эксперт заявил в комментарии Украинской Новинам.

"О том, что в "Укрзализныце" может сложиться кризисная ситуация с обеспечением собственных мощностей дизтопливом предостерегали давно. Но то, что не будет принято никаких мер, и все будет брошено на произвол судьбы, никто спрогнозировать не мог", - сказал Сиволап.

"Когда начала поступать информация о том, что эшелоны просто останавливали на марше, и случаи не единичны, стало понятно, что операционная система УЗ где-то дала сбой. Но когда оказалось, что остановлены уже более 60 поездов, в резерв переведены почти 40 магистральных и более 80 маневровых тепловозов, стало ясно, что это не неприятный случай, а системный кризис. Ведь дизтопливо на рынке есть, и никто не мешал провести вовремя закупки. Я не знаю что там произошло, но "Укрзализныця" в пик сезона осталась без топлива. По некоторым дирекция вообще любые запасы топлива отсутствуют. Волноваха - 0, Одесская - 0. Франковская, Ровенская, Львовская и другие на 1-2 дня. Ежедневные потери - более 8 млн гривен. И они растут", - отметил эксперт.

По мнению вице-президента по вопросам промполитики и энергостратегий ICC Ukraine, проблемы "Укрзализныци" возникают из-за полной неэффективности как руководства, так и наблюдательного совета УЗ.

"Проблема в том, что руководство в "Укрзализныце" постоянно меняется, а причины остаются. Полная неэффективность. Причем с самого верха, с наблюдательного совета. Я уже не раз говорил. Система порочна и искажена. Логический алгоритм - Кабмин ставит задачу, руководство УЗ представляет план как эти задачи выполнить, правительство соответственно утверждает, а наблюдательный совет смотрит, чтобы утвержденные планы и программы выполнялись. У нас все наоборот - правительство лишь меняет руководство, которое не нравится наблюдательному совету, а и на свое же руководство навешивает перманентные проблемы, которые не исчезают. Ими никто не занимается. А теперь еще один нюанс. Ресурс заложенный в УЗ, еще во времена СССР просто себя исчерпал. И проблем стало в геометрической прогрессии больше. Поезда сходят с рельсов, о качестве пассажирских перевозок не говорит только ленивый. Нужно просто посмотреть как выглядят электрички, которые бегают по столице. Железная дорога это кровеносная система экономики. И она очень больна. А лечить похоже никто не собирается", - подытожил Сиволап.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok