Политика 2020-05-15T12:00:30+03:00
Українські Новини
Турчинов обвинил Ющенко в преступлении

Турчинов обвинил Ющенко в преступлении

Первый вице-премьер считает, что, пытаясь запретить продажу ОПЗ, Президент нанес вред экономике и авторитету Украины.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов назвал "преступными" действия Президента Виктора Ющенко по приостановке приватизации Одесского припортового завода. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам Турчинова, указ Президента по приостановке приватизации ОПЗ - это удар по экономике страны и по авторитету государства. Он объяснил, что заявки на приватизацию ОПЗ уже подали ряд предприятий-лидеров химической отрасли, и потому остановку этого процесса "я не могу назвать иначе как преступление".

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Ющенко своим указом от 17 сентября снова приостановил приватизацию Одесского припортового завода. По мнению Президента, решение о продаже такого стратегического предприятия, как ОПЗ, до принятия парламентом новой редакции госпрограммы приватизации не соответствует интересам нацбезопасности в сфере приватизации.

В 2008 году Ющенко также блокировал попытки Кабмина провести конкурс по продаже ОПЗ, однако в июле заявил, что поддерживает приватизацию предприятия.

В то же время, премьер Юлия Тимошенко заявила, что конкурс по продаже ОПЗ состоится, как и планировалось, 29 сентября, несмотря на запрет Ющенко. Она объяснила, что решение о продаже завода принималось не правительством, а Фондом госимущества, который не подчиняется каким-либо запретам Президента.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Ющенко ОПЗ Турчинов
Новости

ok