Внешняя политика 2021-07-27T04:04:24+03:00
Українські Новини
Украина и Ирландия договариваются о взаимном признании COVID-сертификатов

Украина и Ирландия договариваются о взаимном признании COVID-сертификатов

МИД Украины, Ирландия, Паспорт вакцинации, COVID-сертификаты, Саймон Ковене, Украина-Ирландия
Сертификат вакцинации (иллюстративное изображение). Фото: depositphotos.com
Сертификат вакцинации (иллюстративное изображение). Фото: depositphotos.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел и обороны Ирландии Саймоном Ковени. В частности, стороны обсудили взаимное признание COVID-сертификатов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Так, сообщается, что министры обсудили меры Украины и Ирландии в контексте противодействия пандемии, вакцинацию населения и упрощение условий поездок граждан двух стран.

"Украина завершает процесс запуска цифрового COVID-сертификата, который будет синхронизирован с аналогом Европейского Союза. Взаимное признание таких сертификатов между нашими государствами упростит поездки граждан и оживит контакты бизнеса. Это станет одной из первых задач госпожи посла Украины, которая уже через несколько недель должна прибыть в Дублин", - отметил Кулеба.

Также министры обсудили взаимодействие двух стран в международных организациях, в частности в контексте непостоянного членства Ирландии в Совете Безопасности ООН.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина планирует запустить цифровые паспорта/сертификаты вакцинации с июля.

Также сообщалось, что в конце мая Президент Украины Владимир Зеленский обсудил вопрос взаимного признания паспортов вакцинации с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok