Экономика 2019-06-15T11:39:53+03:00
Українські Новини
Тимошенко обещает продать ОПЗ, несмотря на запрет Ющенко

Тимошенко обещает продать ОПЗ, несмотря на запрет Ющенко

Юлия Тимошенко обещает, что Одесский припортовый завод будет продан.
Юлия Тимошенко обещает, что Одесский припортовый завод будет продан.

Премьер заявила, что решение о приватизации ОПЗ принимал Фонд госимущества, который не подчиняется Президенту.

Премьер Юлия Тимошенко уверена, что конкурс по приватизации Одесского припортового завода состоится в ранее установленный срок - 29 сентября. Об этом она сказала на брифинге в Житомирской области.

"Так, как это и предусмотрено решением Фонда государственного имущества, честная и прозрачная приватизация состоится в установленные сроки", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер отметила, что решение по приватизации Одесского припортового завода принималось ФГИ, поэтому оно не может быть остановлено Президентом.

Она обратилась ко всем инвесторам, проявившим заинтересованность в приватизации ОПЗ, с призывом смело продолжать свое участие в конкурсе и не отказываться от своих намерений.

На вопрос, будет ли сама Тимошенко вести аукцион и объявлять победителя, она ответила: "Нет, потому что там есть Фонд госимущества".

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Ющенко своим указом от 17 сентября снова приостановил приватизацию Одесского припортового завода. По мнению Президента, решение о продаже такого стратегического предприятия, как ОПЗ, до принятия парламентом новой редакции госпрограммы приватизации не соответствует интересам нацбезопасности в сфере приватизации.

В 2008 году Ющенко также блокировал попытки Кабмина провести конкурс по продаже ОПЗ, однако в июле заявил, что поддерживает приватизацию предприятия.

В июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд гривен, проведение конкурса планировалось на 29 сентября. 15 компаний уже запросили у Фонда документы на участие в конкурсе, однако заявок на участие в нем пока на подано.

99,567% акций открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод" принадлежит государству и управляется ФГИ. 2008 год завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн гривен.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok