Медицина 2021-07-22T04:03:59+03:00
Українські Новини
Чем опасен лишний вес при коронавирусе и что с ним делать. Советы доктора Комаровского

Чем опасен лишний вес при коронавирусе и что с ним делать. Советы доктора Комаровского

Ожирение, Коронавирус, лишний вес, советы медиков, Доктор Комаровский
Обследование у врача. Фото: drshapourazizi
Обследование у врача. Фото: drshapourazizi

Гипертоническая болезнь у людей с лишним весом, о которой они не знают, осложняет течение коронавирусной инфекции и создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Об этом написал в Instagram врач и телеведущий доктор Комаровский, передают Українські Новини.

Ожирение является фактором риска при коронавирусе, но особую опасность для тучных людей несет неконтролируемая гипертоническая болезнь. Вместе они негативно влияют на кровообращение в легочной ткани и на внутригрудное давление. Сердечно-сосудистая система таких пациентов работает напряженно, особенно при цитокиновом шторме – тяжелой форме системной воспалительной реакции организма.

"Также, по-видимому, есть какие-то общие факторы, которые приводят к ожирению и обуславливают тяжелое течение коронавирусной инфекции именно у людей с лишним весом, потому что у них по-особому функционируют рецепторы, через которые вирус проникает в организм", — пояснил Комаровский.

Доктор советует людям с лишним весом обращаться к врачу, чтобы он помог им стабилизировать вес и проконтролировать давление. При этом телеведущий призывает пациентов не паниковать, а внимательно отнестись к своему здоровью. Также Комаровский считает вакцинацию для людей с лишним весом лучшей защитой от коронавируса.

Как сообщали Українські Новини, доктор Комаровский рассказал, какое положение тела облегчает состояние при коронавирусе.

Также врач объяснил, при каких симптомах COVID-19 пациенту нужно ложиться в больницу.

При этом доктор Комаровский дал несколько советов, как переболевшему коронавирусом восстановиться после инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok