Политика 2017-07-16T09:43:49+03:00
Українські Новини
В Ливию вылетел первый самолет для эвакуации украинцев

В Ливию вылетел первый самолет для эвакуации украинцев

Украинцы попросили об эвакуации из революционной Ливии.
Украинцы попросили об эвакуации из революционной Ливии.

По сообщению Минобороны, самолет вылетел в 07:30. Ожидается, что он вернется в Украину около 18:00.

Сегодня, 23 февраля, самолет Министерства обороны отправился в Ливию для эвакуации украинцев из охваченной беспорядками страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ориентировочно в 07:30 (по киевскому времени) в среду наш самолет вылетел, и около 13:00-13:30 он должен вылететь в Киев из Триполи", – сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, после четырех часов лету в Триполи самолет возьмет на борт украинцев и вернется ориентировочно в 17.30 - 18.00 по Киеву.

Самолет для эвакуации украинцев должен был отправиться в Ливию вчера, 22 февраля, однако из-за введения комендантского часа в Триполи рейс был перенесен на следующий день. По данным МИД, 170 украинцев подтвердили готовность вернуться в Украину.

Накануне 16 украинских летчиков и инженеров также попросили о помощи через СМИ. Они обеспокоены тем, что не знают, когда и откуда их должен забрать самолет, вылетевший для эвакуации украинцев из Ливии. С просьбой помочь обратились еще трое украинцев, находящихся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от ливийского города Мисурата.

Источник : Подробности
По теме
Архив
Новости

ok