Верховная Рада и партии 2021-07-24T04:04:17+03:00
Українські Новини
НАПК направило в суд протоколы в отношении 4 депутатов Рады

НАПК направило в суд протоколы в отношении 4 депутатов Рады

Народные депутаты, Протоколы, НАПК
НАПК. Фото: nazk.gov.ua
НАПК. Фото: nazk.gov.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протоколы в отношении 4 депутатов Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українські Новини.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции за две недели составило и направило в суд 99 административных протоколов", - сказано в нем.

По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов составлены и направлены в суд 72 протокола.

В частности, и в отношении депутата от партии "Слуга народа" Артема Нагаевского, который дважды обратился в Министерство внутренних дел с депутатским обращением, в котором поднимался вопрос, составлявший его частный интерес (2 протокола).

Также в отношении депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Ильи Кивы, который обратился с депутатским обращением с вопросом, составлявшим его частный интерес, к и.о. Директора Государственного бюро расследований.

Кроме того, по признакам нарушения установленных законом ограничений относительно получения подарков были составлены протоколы в отношении 2 депутатов.

Так, депутат от партии "Слуга народа" Максим Гузенко, занимая должность народного депутата Украины, получил в 2020 году от юридического лица подарок в виде комплекса услуг (проживание, авиаперелет, питание, услуги по конференции, экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, страхование), стоимость которого превышает один прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

А депутат от партии "Европейская Солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимая должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, получила подарок в виде услуги (авиаперелет), стоимость которой превышает один прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Как сообщали Українські Новини, в апреле НАПК начало проверку деклараций Зеленского, Шмыгаля и еще 96 чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok