Общество 2021-07-26T04:04:19+03:00
Українські Новини
В "Укргидрометцентре" объяснили, что за облако - "ядерный гриб" зависло над Киевом

В "Укргидрометцентре" объяснили, что за облако - "ядерный гриб" зависло над Киевом

Облака, Облако, Укргидрометцентр
Облако-ядерный гриб
Облако-ядерный гриб

Украинские синоптики рассказали о необычном природном явлении, которое 28 июня смогли наблюдать жители и Киева. Об этом появилось сообщение на Facebook-странице Укргидрометцентра.

Согласно информации синоптиков, 28 июня в Киеве наблюдались Cumulоnimbus incus (Cb inc.) - (Incus с латинского - "наковальня") - это кучево-дождевые облака (Cumulonimbus, Cb)

Метеорологи рассказали, что в столице в этот день сформировалось такое кучевое облако, которое достигло высоты изотермии на границе между тропосферой и стратосферой.

В связи с неспособностью восходящих потоков воздуха преодолеть блокирующий слой изотермии, облако начало растекаться в направлении к преобладающему горизонтальному потоку воздуха, формируя характерную "наковальню" в верхнем слое Cb.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Из-за высокой температуры воздуха дожди могут принести с собой такие неблагоприятные погодные явления, как шквалы и град, предупредили в Укргидрометцентре.

Больше новостей о: Облака Облако Укргидрометцентр

Новости

ok