Общество 2021-07-24T04:04:22+03:00
Українські Новини
154 взрослых и 34 ребенка утонули с начала июня, - ГосЧС

154 взрослых и 34 ребенка утонули с начала июня, - ГосЧС

Лето, ГосЧС, Утопленники
Поиски утопленника вблизи Полтавы. Фото: пресс-служба ГосЧС
Поиски утопленника вблизи Полтавы. Фото: пресс-служба ГосЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) отмечает, что с начала июня утонуло 188 человек.

Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українськi Новини.

"Только с начала июня на водоемах страны погибло 188 украинцев, из них 34 ребенка. Хотя этот показатель и не превышает прошлогоднюю июньскую статистику, однако цифры все равно пугают. Но, к сожалению, эта смертельная статистика не останавливает тех, кто пренебрегает предостережениями сотрудников Службы спасения. Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения гражданами. В частности, это купание в не оборудованных для этого местах и купание в нетрезвом состоянии", - сказано в нем.

Так, 28 июня произошло сразу два несчастных случая в Донецкой области.

В г. Бахмут специалисты ГосЧС с помощью водолазного снаряжения обнаружили в пруду Трубный на глубине 2 м тело утонувшего мужчины, спасатели извлекли тело на берег и передали сотрудникам Национальной полиции.

В тот же день в пгт Лиман, на Голубых озерах, водолазами специализированной аварийно-спасательной службы с. Щурово было изъято на берег и передано сотрудникам Национальной полиции тело затонувшего мужчины.

Также отмечается, что всего с начала года на водоемах страны уже утонул 521 человек, из которых 53 ребенка.

При этом спасены 242 человека, в том числе 41 ребенок.

Чтобы уменьшить показатели гибели на водных объектах, специалисты Службы спасения патрулируют места отдыха у воды, а также ежедневно проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами по соблюдению правил безопасного поведения во время отдыха.

Кроме этого, отмечается, что наиболее действенным превентивным методом является собственная осторожность и ответственность каждого гражданина.

Судя по количеству чрезвычайных событий у водоемов, Государственная служба предостерегает: для того чтобы избежать трагедии во время отдыха, необходимо всегда соблюдать элементарные правила безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, 22 июня 34 взрослых и 6 детей утонули 19-21 июня.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Лето ГосЧС Утопленники

Новости

ok