Жизнь 2021-07-23T04:04:22+03:00
Українські Новини
Украину накроет адский зной, шквалы и бури. Синоптики дали прогноз до конца лета

Украину накроет адский зной, шквалы и бури. Синоптики дали прогноз до конца лета

Погода, Прогноз, погода в Украине, погода в августе, погода летом, погода в июле, погода летом-2021
Жара. Фото: pixabay
Жара. Фото: pixabay

После того, как в июле жару до +40 прогнал мощный атмосферный фронт с грозами и похолоданием, в июле и августе Украину накроет аномальный зной, но при этом местами ожидаются шквальный ветер и бури. Температура воздуха до конца лета будет высокой как ночью, так и днем.

Кроме того, в июле синоптики прогнозируют небольшие дожди, пишет OBOZREVATEL.

Так, в первой половине июля ожидаются дожди и бури. Температура воздуха составит +26…+30 градусов. Во второй половине месяца будет от 27 до 30 градусов тепла.

Погода в июле от народного синоптика. Коллаж: СегодняПогода в июле от народного синоптика. Коллаж: Сегодня

В начале августа синоптики прогнозируют температуру воздуха от 28 до 31 градуса тепла, а во второй половине месяца ожидается +25…+28 градусов.

К слову, синоптики прогнозируют, что погода в июле-2021 может быть рекордно жаркой – с самыми высокими за последние 30 лет температурами. В то же время в грядущем месяце будут наблюдаться кратковременные понижения показателей на термометрах.

В свою очередь, синоптик Леонид Горбань заявил, что в июле и августе ожидается много дождей и бурь. По его прогнозу, начало июля будет дождливым, с 4 по 8 июля – аномальная жара, 11-12 июля – дожди и бури, 16-17 июля – дожди, с 18 по 28 июля – жара, 25 – гроза и буря, 30 июля – дожди.

Погода в августе от народного синоптика. Коллаж: СегодняПогода в августе от народного синоптика. Коллаж: Сегодня

1-3 августа будет сильная жара, 2 августа – гроза и буря, 8 – буря, 11-14, 22, 27 и 29 августа – дожди, с 19 по 21 и с 23 по 26 августа – жара.

По словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, начиная с июня, а особенно июль и август – температура воздуха будет значительно выше нормы, и много дней она будет достигать 30-35, а в отдельные дни даже до 40 градусов, поэтому это лето может быть только жарким.

Ранее в Укргидрометцентре уточнили, что месячное количество осадков в июле ожидается на уровне 34-91 мм, в Карпатах и местами на Прикарпатье – 103-155 мм, что в пределах климатической нормы.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok