Общество 2021-07-23T04:04:26+03:00
Українські Новини
СБУ "перевела стрелки" на Минкультуры, объясняя зачем вписали и быстро вычеркнули Киркорова из "черного списка

СБУ "перевела стрелки" на Минкультуры, объясняя зачем вписали и быстро вычеркнули Киркорова из "черного списка"

СБУ, Нацбезопасность, Филипп Киркоров
Филипп Киркоров. Фото:
Филипп Киркоров. Фото: "Интер"

Российского певца Филиппа Киркорова убрали из "черного списка" на основании информации Министерства культуры. Об этом Телеграм-каналу "КП" в Украине" рассказали в СБУ, по чьему представлению Минкульт заносит иностранных артистов в список угрожающих нацбезопасности.

"В связи с разъяснением Министерства культуры и информационной политики Украины (МКИП) от 24 июня 2021 года, в котором отмечается наличие судебных прецедентов по указанным вопросам, Службе безопасности Украины требуется дополнительная доработка данного вопроса", - заявили в пресс-службе.

Как сообщали Українські Новини, российский артист Филипп Киркоров был внесен в "черный список" СБУ из-за пропагандистских концертов и заявлений о российском Крыме, ему был запрещен въезд в Украину.

Ранее российский артист Филипп Киркоров прокомментировал внесение в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, и запрет на въезд в Украину, а также поблагодарил украинских чиновников за "бесплатный" пиар своей персоны.

Тем временем СБУ постеснялась назвать песни Моргенштерна, проанализированные на выявление угрозы нацбезопасности Украины. 


Новости

ok