Общество 2021-07-22T04:04:19+03:00
Українські Новини
В Черное море зашел эсминец США для участия в учениях Sea Breeze

В Черное море зашел эсминец США для участия в учениях Sea Breeze

США, Учения, Черное море, Эсминец, Американский эсминец, Sea Breeze
Эсминец ВМС США. Фото: пресс-служба Военно-морских сил США
Эсминец ВМС США. Фото: пресс-служба Военно-морских сил США

В Черное море вошел американский эсминец Arleigh Burke USS Ross для участия в учениях Sea Breeze, несмотря на то, что на этой неделе Россия заявила об обстреле британского эсминца.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил США.

"Эсминец с управляемыми ракетами типа Arleigh Burke USS Ross (DDG 71) вошел в Черное море для участия в 21-й итерации учений Sea Breeze 2021 (SB21), 26 июня 2021 года", - сказано в сообщении.

Всего в учениях Sea Breeze 2021 примет участие 31 корабль. учений предназначен для объединения вооруженных сил из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии для проверки различных боевых дисциплин на море, на суше и в воздухе, включая боевые действия на поверхности, наземные операции, противодействие подводной войне, противовоздушную оборону и методы обезвреживания боеприпасов.

"Участие USS Ross в морских учениях Sea Breeze в этом году является ощутимой демонстрацией поддержки Украины со стороны США и сейчас необходимо как никогда", - заявила поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны Великобритании не приняло на свой счет стрельбу возле своего корабля, посчитав это учениями.

Более того, британская сторона официально опровергла информацию об обстреле своего эсминца и заявила, что в сторону корабля не было произведено выстрелов.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что инцидент в Черном море демонстрирует агрессию России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok