Политика 2021-07-22T04:04:20+03:00
Українські Новини
Венедиктова не готова отгородиться стеной от Донбасса

Венедиктова не готова отгородиться стеной от Донбасса

Референдум, Стена, Донбасс, Неподконтрольные территории, Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова. Фото: Телеграф
Ирина Венедиктова. Фото: Телеграф

Генеральный прокурор Украины Ирина Ведениктова считает, что не следует отгораживаться стеной от живущих на неподконтрольных территориях людей, как это допустил Президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает издание "Украина 24" со ссылкой на программу "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", передают Українські Новини.

Генпрокурор сказала, что высказывает свое мнение просто как гражданин Украины. Венедиктова считает, что за семь прошедших лет многое ментально потеряно с жителями оккупированных территорий, но это не значит, что нужно от них отказываться.

"Наверное, я как гражданин не готова ни от кого отгораживаться стеной, если будут голосовать на референдуме. Я не за простые решения... Да, мы потеряли семь лет. Дети, которые родились семь лет назад, уже ходят в школу во второй класс... Дети, которым было по семь лет, сейчас подростки", — подчеркнула Генпрокурор.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский рассказал, каким способом и при каких обстоятельствах Украина может провести референдум по урегулированию вопросов по ситуации на Донбассе.

При этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что вынесение на всеукраинский референдум вопроса отделения оккупированной территории Донбасса противоречит нормам украинского законодательства.

В свою очередь, фракция "Оппозиционная платформа - За життя" опубликовала официальное заявление, в котором обвинила Президента Владимира Зеленского в намерении передать часть территории Украины РФ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok