Общество 2021-07-22T04:04:20+03:00
Українські Новини
В Украину вернули треть застрявших в Греции туристов. 316 украинцев остались там

В Украину вернули треть застрявших в Греции туристов. 316 украинцев остались там

Греция, Туристы, Возвращение туристов, Застрявшие туристы
Греция. Фото: pixabay.com
Греция. Фото: pixabay.com

В пятницу вечером 184 украинца, застрявшие в Греции из-за проблем с туристическим оператором, вылетели в Киев.

Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

"184 гражданина Украины, из которых 41 ребенок, только что вылетели из Салоник в Киев. Как обещали, возвращаем украинцев, которые застряли в Греции", - отметил министр.

По информации министра, вскоре должны состояться еще два рейса.

"Хорошая работа наших дипломатов в Греции с туроператорами, греческими властями и другими причастными", - добавил Кулеба.

18 июня греческая туристическая компания Mouzenidis Travel, центральный офис которой расположен в Салониках, приостановила обслуживание иностранных туристов, в том числе из Украины.

Компания рассказала, что была вынуждена прекратить работу и начать процесс консолидации бизнеса, а также реструктуризировать долги перед кредиторами.

В МИД Украины сообщили, что 25-26 июня должны состояться авиарейсы по маршрутам Салоники-Киев, Салоники-Львов и Ираклион-Киев, которыми в Украину смогут вернуться более 500 украинских граждан, которые не смогли вылететь забронированными у туроператора рейсами.

Как сообщали Українські Новини, в феврале 2021 года на танзанийском острове Занзибар застряли 180 туристов из Украины. Причиной этому стала поломка самолета, который должен был забрать украинцев домой.

А в мае стало известно о группе из более 100 украинских туристов, которые едва не оказались заблокированными в Непале из-за закрытия воздушного пространства страны.

Также с началом летнего сезона некоторые страны Европы открыли границы для украинских туристов


Новости

ok