Общество 2021-07-23T04:04:30+03:00
Українські Новини
Украина отозвала заявление о требовании расследования нарушений прав человека в Синцзяне из-за угроз Китая пре

Украина отозвала заявление о требовании расследования нарушений прав человека в Синцзяне из-за угроз Китая прекратить поставки вакцины, - СМИ

Украина, СМИ, Китай, Китайская вакцина от коронавируса
Китай-Украина. Фото: Facebook.
Китай-Украина. Фото: Facebook.

Украина отозвала заявление о поддержке призыва ООН расследований нарушений прав человека в Синцзяне из-за угроз Китая прекратить поставки вакцины от COVID-19, в то время как между странами разрабатывается соглашение о безвизе.

Об этом сообщает международное информационное агенство The Associated Press со ссылкой на собственные источники, передают Українськi Новини.

"В четверг Украина изъяла свое имя из списка поддерживающих государств, после того как китайские власти предупредили Киев, что они заблокируют запланированную поставку не менее 500 000 доз вакцин против COVID-19 в Украину", - анонимно сообщили изданию дипломаты двух западных стран.

Согласно сообщению издания, Украина присоединилась к заявлению 40 стран, представленному Канадой на заседании Совета по правам человека в Женеве 22 июня, с призывом к Китаю позволить немедленный доступ независимых наблюдателей в Синьцзян.

Некоторые правозащитные организации заявляют о жестоком обращении со стороны Китая с мусульманскими уйгурами и другими людьми в регионе.

Как сообщали Українськi Новини, 23 июня в Украине начался 4-й этап вакцинации от коронавируса в которой активно используется вакцина CoronaVac китайского производства.

Главный санитарный врач Игорь Кузин заявил в июне, что о договоренностях по поставке 5,325 млн доз  CoronaVac в июле.

Китай осуществил поставку вакцин от COVID-19 и комплектующих шприцев в 66 стран и одну международную организацию в рамках укрепления международного противоэпидемического сотрудничества.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok