Происшествия 2021-07-21T04:04:05+03:00
Українські Новини
Непогода в Украине обесточила 811 населенных пунктов

Непогода в Украине обесточила 811 населенных пунктов

Электроэнергия, Погода, Непогода, обесточение, ГСЧС
Ливень. Фото: pixabay
Ливень. Фото: pixabay

В результате осложнения погодных условий 26 июня, таких как сильные порывы ветра и дождь, в девяти областях Украины 811 населенных пунктов осталось без света. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), передают Українські Новини.

В отдельных областях Украины большую жару сменили резкие порывы ветра и дождь. В результате сработали системы автоматической защиты линий электропередач, которые оставили без света населенные пункты в Ровенской, Хмельницкой, Житомирской, Львовской, Черниговской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Киевской областях.

Один человек пострадал от удара молнии, еще одного травмировало шифером. По стране подтоплены некоторые дома и приусадебные участки, также ветер повредил крыши зданий. Постепенно уровень воды в реках снижается, сообщили в ведомстве.

ГСЧС занимается уборкой и расчисткой поваленных деревьев, откачиванием воды из мест общественного пользования и устранением других последствий непогоды. Бригады облэнерго работают над восстановлением подачи электроэнергии.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 26 июня, синоптики прогнозируют по стране дожди и грозы, в отдельных областях могут быть сильные порывы ветра и ливни.

Также уже в ближайшие дни наступит резкое похолодание с понижением температуры, которое принесет грозовые дожди и даже смерчи.

По прогнозу народного синоптика, в Украине летом будет переменчивая погода, с сильной жарой и проливными дождями.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok