Финансы 2021-07-20T04:04:20+03:00
Українські Новини
ПФУ завершил финансирование пенсий июня. Сколько направлено на выплаты

ПФУ завершил финансирование пенсий июня. Сколько направлено на выплаты

Пенсионер, Пенсионеры, Пенсионный фонд, ПФУ, пенсии в Украине, Финансирование пенсий, Пенсионные выплаты, Пенсии за июнь

Сегодня, 25 июня, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, завершил финансирование пенсий июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПФУ в Facebook.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 1,5 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 42,6 млрд грн", - говорится в нем.

Отмечается, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Финансирование пенсий за июнь. Инфографика: Facebook/Пенсійний фонд УкраїниФинансирование пенсий за июнь. Инфографика: Facebook/Пенсійний фонд України

Как сообщали Українські Новини, с 1 июля 2021 года в Украине пересчитают прожиточный минимум для всех категорий населения, что коснется и пенсионных выплат. Таким образом, минимальная пенсия увеличиться на 85 грн, до 1854 грн, а максимальная на 850 грн.

Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят зафиксировать обязательную индексацию пенсий с 1 марта каждого года в законе. А выплаты будут пересчитывать и тем, кто вышел на пенсию по спецзаконам.

Тем временем дефицит Пенсионного фонда Украины может достичь 22,9 млрд грн. к концу года, и денег на пенсии хватит не всем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok