Мир 2021-07-21T04:04:20+03:00
Українські Новини
Египет разрешил туристам въезд без ПЦР-тестов, но при одном условии, – СМИ

Египет разрешил туристам въезд без ПЦР-тестов, но при одном условии, – СМИ

Въезд, правила въезда в страну, Въезд в Египет
Египет. Фото: pixabay.com
Египет. Фото: pixabay.com

В то время, как украинцам открыта для путешествий Черногория, Египет разрешил туристам въезжать в страну без ПЦР-теста на коронавирус при наличии сертификата о полной вакцинации. Об этом сообщает Arab News.

Так, по словам инсайдеров, путешественники должны предъявить официально выданные сертификаты с QR-кодом, подтверждающие, что они получили одну из шести вакцин, одобренных Египетским агентством по вопросам лекарственных средств и Всемирной организацией здравоохранения: Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Sputnik, Sinopharm, Sinovac и Johnson & Johnson.

Отмечается, что разрешение на въезд касается только туристов из стран, которые не затронули мутировавшие штаммы коронавируса. В случае, если пассажир прибывает из Индии, Бангладеш, Пакистана, Бутана, Мьянмы, Непала, Вьетнама, Шри-Ланки, Бразилии и некоторых других стран Латинской Америки, ему придется пройти экспресс-тестирование на COVID-19 независимо от предыдущей вакцинации.

Если результат этого теста будет положительным, будет проведен ПЦР-тест. Если этот тест также будет положительным, пассажира перевезут в назначенную больницу для прохождения карантина.

Как сообщали Українські Новини, в Украине хотят опрашивать туристов, сколько денег они везут и куда будут тратить.

Также согласно решению правительства, туристы смогут пересекать украинскую границу по упрощенным правилам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok