Общество 2021-07-21T04:04:21+03:00
Українські Новини
НАБУ и САП сообщили экс-гендиректору "Укрхимтрансаммиака" Бондику о подозрении подозрении в злоупотреблениях н

НАБУ и САП сообщили экс-гендиректору "Укрхимтрансаммиака" Бондику о подозрении подозрении в злоупотреблениях на 42,5 млн гривен

Коррупция, НАБУ, САП, Виктор Бондик, Укрхимтрансаммиак
Виктор Бондик. Фото: politinfo.com.ua
Виктор Бондик. Фото: politinfo.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заочно сообщили бывшему генеральному директору госпредприятия "Укрхимтрансаммиак" Виктору Бондику о подозрении в злоупотреблениях на 42,5 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Речь идет о Бондике", - сообщил собеседник.

Других деталей он не сообщил.

В то же время пресс-служба САП и НАБУ сообщает о заочном подозрении одному из бывших руководителей "Укрхимтрансаммиака", при этом не называя фамилию экс-чиновника.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

Поскольку местонахождение подозреваемого неизвестно, о подозрении ему сообщили заочно.

Следствие установило, что бывший руководитель государственного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, организовал безосновательное внесение изменений в нормативные акты, регламентирующие осуществление ремонтных работ на объектах аммиакопровода.

В частности, вместо использования бесплатной почвы, которая залегает на месте трубопровода, он распорядился применить бентонитовую глину, которую добывало подконтрольное ему частное предприятие.

В результате госпредприятие "Укрхимтрансаммиак" перечислило более 42 500 000 гривен за материал, в котором не нуждалось.

Указанные факты детективы Национального бюро установили в рамках расследования другой коррупционной схемы на "Укрхимтрансаммиаке", дело по которой уже слушается в суде.

Напомним, ранее заведующее украинским амиакопроводом госпредприятие купило 9 люксовых внедорожников по 1 млн гривен каждый.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok