Общество 2021-07-19T04:03:20+03:00
Українські Новини
Благотворители установили айсберг в Киеве, символизирующий предубеждения о работе благотворительных фондов

Благотворители установили айсберг в Киеве, символизирующий предубеждения о работе благотворительных фондов

Айсберг, Книжный Арсенал, Zagoriy Foundation, Евгения Мазуренко
Растопите лед предубеждений. Фото: zagoriy.foundation
Растопите лед предубеждений. Фото: zagoriy.foundation

Благотворительный фонд Zagoriy Foundation установил в Киеве на территории "Книжного Арсенала" огромный айсберг в рамках кампании "Растопите лед предубеждений". Как сообщает пресс-служба фонда, айсберг символизирует стереотипы и предубеждения относительно благотворительных фондов: ведь именно из-за недоверия к этому сектору это 3% украинцев помогают через благотворительные фонды.

По словам директора Zagoriy Foundation Евгении Мазуренко, информационная кампания "Растопите лед предубеждений" призвана развенчать мифы о благотворительном секторе, изменить мнение общества о деятельности и привлечь внимание к системной работе благотворительных фондов. Она отметила, что только после того, как общество избавится стереотипов, можно построить доверительные и крепкие отношения, на которых основано развитие некоммерческого сектора.

"Согласно исследованиям Zagoriy Foundation, одно из крупнейших препятствий для развития культуры благотворительности в Украине - недоверие к благотворительным фондам. Чтобы изменить эту ситуацию, мы создали информационную кампанию "Растопите лед предубеждений". Проект многокомпонентный: часть вы увидите на "Книжном Арсенале", часть - в городе, еще часть сможете прочитать на "Медиа Великих Историй" в разделе Спецпроекты. Главной задачей команды фонда было простым языком объяснить достаточно сложные процессы. Надеемся, результат заинтересует каждого", - сказала Мазуренко.

Zagoriy Foundation собрал самые распространенные стереотипы о работе благотворительных фондов, существующие в обществе. С их развенчанием можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Благотворительный фонд Zagoriy Foundation создан в 2015 году семьей Загорий, бенефициарами фармацевтической компании "Дарница". Zagoriy Foundation системно реализует десятки благотворительных проектов, способствует развитию культуры меценатства и филантропии в Украине. Также фонд является одним из инициаторов и активным провайдером Всеукраинского дня добрых дел #ЩедрийВівторок - части глобального благотворительного движения #GivingTuesday, зародившегося в США.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok